You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 75 Petugas Gabungan Evakuasi Korban Banjir Kampung Melayu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Evakuasi Korban Banjir Kampung Melayu

75 petugas gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi warga yang menjadi korban banjir di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (26/4).

Hingga saat ini kami masih terus melakukan penyisiran dan evakuasi terhadap warga yang masih bertahan di rumah

Warga dievakuasi ke tiga titik lokasi pengungsian seperti, puskesmas, SDN Kampung Melayu 01/02 dan Masjid Ihtihadul Ikhwan.

Lurah Kampung Melayu, Setiawan mengatakan, personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari Satpol PP, Satgas Sumber Daya Air, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Mereka dikerahkan kesejumlah titik banjir di RW 08, 04, 05 dan RW 07 Kampung Melayu.

Waduk Daan Mogot Dibangun Tahun Ini

"Saat ini kami masih terus melakukan penyisiran dan evakuasi terhadap warga yang masih bertahan di rumah," ujar Setiawan.

Untuk bantuan sudah didistribusikan makanan dan 40 dus air mineral serta tikar dari PMI Jakarta Timur. 

Aliya (35) warga RT 03/07 Kampung Melayu menuturkan, air Kali Ciliwung mulai meluap ke permukiman sekitar pukul 05.00. 

"Sebelum mengungsi, kami  sudah mendapatkan informasi akan ada banjir kiriman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2243 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1214 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye948 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik